+7 (977) 938-72-99+7 (495) 142-16-86
8 (800) 707-11-59 Бесплатно по России.
info@roastnmill.ru
Москва, Лихоборы
ул. Автомоторная 1\3
Фильтры и помощь в выборе
  
   

Roastnmill: там, где обжаривают кофе так, как вы любите

Главная   /   Кофе ROASTNMILL   /   Где?

Эти драгоценные зерна называют «эликсиром жизни» и «черным золотом».Однако свой выразительный темный оттенок они приобретают только в процессе обжарки, а доставляют их на производство зеленым. Именно во время термической обработки кофе получает свой неповторимый вкус и изысканный аромат, раскрывая все особенности конкретного сорта.
Под воздействием высокой температуры в структуре кофейных зерен происходят сложные биохимические процессы. В частности, проявляется красивый коричневый цвет. За изменение оттенка зерен отвечает крахмал, который превращается в сахар, а затем карамелизуется. А за их изысканное благоухание – летучие ароматические соединения, раскрывающиеся в процессе обжарки.
Кроме того, термическая обработка способствует изменению веса, плотности и размера зерна. Из кофе испаряется влага, поэтому оно становится более легким и объемным.
Химический состав зерен включает в себя более 1.200 активных компонентов. Самый «известный широкой публике» – алкалоид кофеин, который отвечает за тонизирующие свойства напитка. Кроме того, кофейные зерна содержат большое количество белка, витаминов и микроэлементов. А вот калорий в них мало. Поэтому вы можете наслаждаться вкусом любимого напитка без опасения набрать лишние килограммы.

Бразилия Моджиана  - абсолютная кофейная классика. Пожалуй, именно этот  вкус...
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
310 Р.
300 г
540 Р.
500 г
770 Р.
Во вкусе лесной орех, тёмный шоколад, легкая цветочная кислинка, тёмный виноград
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
280 Р.
300 г
480 Р.
500 г
680 Р.
черный шоколад, карамель, слива
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
300 Р.
300 г
570 Р.
500 г
790 Р.
Насыщенный вкус шоколада, орехов, табака, яркий, сладкий аромат фруктов
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
350 Р.
300 г
670 Р.
500 г
990 Р.
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
300 Р.
300 г
520 Р.
500 г
740 Р.
 Чистый кофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами...
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
270 Р.
300 г
460 Р.
500 г
650 Р.
Деликатный кофе с мягкой кислотностью, хорошей сладостью, с нотами орехов, какао и сухофруктов,...
150 г
300 Р.
300 г
520 Р.
500 г
740 Р.

Теперь несколько слов о том, где обжаривают кофе:

  • Конечно, превратить зеленое сырье в ароматный продукт можно и дома. Однако, как вы уже поняли, процесс теплового воздействия является достаточно сложным и очень важным, поскольку именно в это время раскрывается вкусоароматическая композиция зерен. Происходит настоящее волшебство: зеленые плоды, имеющие схожесть, разве что, с травой, начинают благоухать медом, цветами, фруктами, шоколадом, терпким дымком, восточными пряностями – в зависимости от степени обжарки и сорта зерен
  • Поэтому самый вкусный и качественный кофе – это тот, который обжарен настоящими профессионалами на фабрике, оснащенной сертифицированным оборудованием. Хороший мастер – это не просто человек, знающий технологию обжарки, а настоящий алхимик, способный проявить самобытный характер кофе. Чтобы впоследствии вы наслаждались изысканным вкусом своего любимого напитка и получали от этого ни с чем не сравнимое удовольствие
Где обжаривают кофе ?

 

Хотите узнать, где обжаривают кофе высококлассные мастера, искренне влюбленные в свое дело? Разумеется, в Roastnmill:

  • Roastnmill – это признанный лидер отрасли и синоним самого высокого качества. Наши мастера довели процесс обжарки кофе до совершенства! Тепловая обработка зерен выполняется на сертифицированном европейском оборудовании, в полном соответствии с ГОСТ и согласно нормам Евросоюза
  • Специалисты Roastnmill используют авторские технологии обжарки, ориентируясь не только на компьютерные датчики машины, но и на собственные ощущения. Мастера тщательно следят за изменениями, которые происходят в процессе обработки продукта, ориентируясь на три критерия: на цвет, на температуру и на благоухание – точнее, на степень его интенсивности. В нужное время процесс обжарки останавливается, после чего зерна охлаждают и оставляют немного настояться. Настоявшийся кофе, подобно дорогому вину, приобретает еще более выразительный вкусоароматический статус. Однако, в отличие от вина, зерна необходимо выдерживать всего несколько часов – и этого будет вполне достаточно. А вот если с момента обжарки кофе пройдет слишком много времени, то его вкус будет уже не таким ярким

 

Вот почему термическая обработка в идеале должна производиться в России. А вовсе не в тех странах, где кофе выращивается. 
В Бразилии, Чили, Эфиопии и других государствах, где расположены плантации, происходит выращивание, сборка и первичная обработка сырья. На экспорт плоды отправляются зеленым. А в ростер их помещают уже на месте – в непосредственном пункте назначения. 
Конечно, кофе, представленный на полках супермаркетов, обжаривали не вчера. Но, несмотря на это, его тоже вполне себе можно пить. Однако истинные гурманы понимают разницу между свежеобжаренным продуктом и продуктом, который производится в промышленных масштабах, и рассчитан на длительное хранение. Попробуйте зерна свежей обжарки от Roastnmill – и вы тоже поймете, в чем заключается их ценность.

Roastnmill – это настоящий шедевр кофейного искусства. Это безупречный вкус, раскрывающийся с первого же глотка. Это вдохновляющая симфония ароматов. Магическое зелье, возвращающее к жизни ранним пасмурным утром. Лучшее сопровождение посиделок с друзьями и романтического вечера. 
Раскройте секрет кофейной магии вместе с Roastnmill. Насладитесь его чарующим благоуханием. Почувствуйте, насколько совершенным может быть тот самый кофе, без которого вы не представляете свой день.

Важным преимуществом сервиса Roastnmill является тот факт, что каждому покупателю можно настраивать собственную градацию вкуса. То есть, не просто определяться с сортом, но и выбирать обжарку – а если точнее, то ее степень. О том, какие виды термического воздействия существуют, и каким вкусом характеризуется каждый из них, читайте ниже.

Итак, изначально плоды поступают на производство зелеными. Отметим, что необработанное сырье может храниться два года, поэтому производители обычно закупают его на аукционах достаточно большими партиями.
Специалист помещает зеленые кофейные зернышки в печь, и начинается фаза сушки. Она же – drying phase. Выполняется при 165 °C. При этом зерна становятся более легкими, поскольку из них испаряется влага. В воздухе стоит запах сушеной травы. Из таких зернышек можно приготовить так называемый кофе по-арабски.  Его вкусовые свойства принято усиливать специями: кардамоном, корицей, молотым мускатным орехом. Отметим, что стадия сушки может длиться достаточно долго – в зависимости от того, сколько влаги содержат в себе конкретные кофейные зерна.
Когда температура в ростре (так называется печь с барабаном, используемая обжарщиками) достигает примерно 173 °C, сушка завершается. Из кофейных зерен уже полностью ушла вся влага, они стали сухими и легкими. Их поверхность начинает темнеть, становится бежевой. Появляется аппетитный запах поджаренного хлеба. 
При 187 °C зернышки начинают увеличиваться в размере и раскрываться. Происходит изменение их цвета с бежевого до светло-коричневого. Причем, окраска может распределяться по зернам неоднородно.
Затем температура повышается, и наступает непосредственная обжарка. Термическое воздействие, выполняющееся при 195 °C, называется Cinnamon Roast. Начинается превращение крахмала в глюкозу. Выделяемый сахар карамелизуется, вследствие чего кофейные зернышки становятся еще более коричневыми. 
Вкусоароматические свойства у такого продукта очень легкие и элегантные. Заваренный напиток получится не шоколадным и не терпким, а, скорее, фруктово-ягодным: с травянистым послевкусием и выраженной кислинкой. Этот букет рекомендуется дополнять сахаром, чтобы смягчать кислый привкус.

Если легкая обжарка – это не тот результат, которого ожидает клиент, то термическую обработку следует продолжить. При повышении температуры до 205 °C происходит так называемый первый крекинг. Если говорить по-русски, зерна растрескиваются. Такая стадия теплового воздействия называется New England Roast, она же – новоанглийская. Этот экзотермический процесс аналогичен взрыванию кукурузы, превращающейся в попкорн.

Следующая по интенсивности обжарка – это American Roast. Завариваемый из такого зерна напиток имеет сбалансированный вкус. Он в меру сладкий, в меру терпкий, имеет не слишком выраженную естественную кислотность и при этом совсем не горький.
Далее наступает обжарка сити рост, она же – городская. Очень распространена в Соединенных Штатах. Термическую обработку кофейных зернышек следует выполнять до тех пор, пока не произойдет второй крекинг. То есть, щелчки не станут раздаваться по второму кругу.
Затем следует обжарка Full City Roast. Она еще более интенсивная. При такой степени термического воздействия на зернах появляются маслянистые пятна. Данный способ обработки очень распространен в странах Средиземноморья. Такой кофе идеально подходит для приготовления эспрессо. 
Следующая степень обжарки – венская. Выполняется при 230 °C. Процент вырабатываемого кофеина достигает порядка 1,3%. Поэтому напиток получается достаточно крепким, с горчинкой и выраженным карамельным благоуханием. А вот кислотность, присущая натуральным или слабообжаренным зернам, полностью исчезает. 
Самая сильная термическая обработка – испанская, но она не слишком востребована. Многие сравнивают ее с обгоревшими угольками, поскольку внутренняя целлюлоза попросту испепеляется. 
Также зерна обжаривают французским (French Roast) и итальянским (Italian Roast) способом. Французскую термическую обработку называют континентальной. Она является настолько интенсивной, что кофе продолжает по инерции потрескивать даже спустя некоторое время после высыпания из ростера.
Отметим, что очень важно не только правильно обжарить зерна, но и в полной мере сохранить их вкусоароматическую композицию до того момента, когда они попадут к покупателю. Поэтому расфасовка продукта в Roastnmill выполняется особым способом: сразу после остывания свежеобжаренные зернышки помещаются в эко-пакеты с дегазационным клапаном. Застежка на пакетах многоразовая, поэтому в них рекомендуется не только транспортировать, но и хранить зерно.
Кстати о транспортировке. Доставка кофе компанией Roastnmill распространяется на все регионы РФ, вне зависимости от их удаленности от столицы. Безупречное качество и свежесть продукта гарантируем.
Чтобы оформить заказ, следуйте подсказкам системы нашего интернет-магазина или позвоните по телефону +7(495)2298095.
Душевного вам кофепития!