+7 (977) 938-72-99+7 (495) 142-16-86
8 (800) 707-11-59 Бесплатно по России.
info@roastnmill.ru
Москва, Лихоборы
ул. Автомоторная 1\3
Фильтры и помощь в выборе
  
   

Один из ведущих в мире поставщиков кофе в зернах – Эфиопия

Главная   /   Кофе ROASTNMILL   /   Эфиопское

Отзывы

Эта экваториальная страна с мягким климатом считается одной из самых древних на нашей планете. По словам историков именно Эфиопия считается колыбелью современной цивилизации. У нее богатое историческое, культурное и религиозное наследие, а также пышная флора: тропические леса, произрастающие на склонах гор.

Бразилия Моджиана  - абсолютная кофейная классика. Пожалуй, именно этот  вкус...
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
310 Р.
300 г
540 Р.
500 г
770 Р.
Во вкусе лесной орех, тёмный шоколад, легкая цветочная кислинка, тёмный виноград
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
280 Р.
300 г
480 Р.
500 г
680 Р.
черный шоколад, карамель, слива
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
300 Р.
300 г
570 Р.
500 г
790 Р.
Насыщенный вкус шоколада, орехов, табака, яркий, сладкий аромат фруктов
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
350 Р.
300 г
670 Р.
500 г
990 Р.
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
300 Р.
300 г
520 Р.
500 г
740 Р.
 Чистый кофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами...
Кислинка
Насыщенность
Крепость
Сладость
150 г
270 Р.
300 г
460 Р.
500 г
650 Р.
Деликатный кофе с мягкой кислотностью, хорошей сладостью, с нотами орехов, какао и сухофруктов,...
150 г
300 Р.
300 г
520 Р.
500 г
740 Р.
Главной ценностью эфиопов и основным экспортируемым ресурсом является кофе. Комфортные климатические условия способствуют богатому урожаю плантаций. Поэтому ежегодно из Эфиопии отправляется от двухсот до двухсот сорока тысяч тонн кофе. Транспортировка выполняется преимущественно по водному пути, на кораблях.
На сегодняшний день Эфиопия обеспечивает около 30% поставок арабики. Эту страну с полной уверенностью можно назвать лидером производства кофе. 


Эфиопское кофе в зернах

А еще именно в Эфиопии около двух тысяч лет тому назад впервые были найдены драгоценные зерна с возбуждающими свойствами. До этого о существовании кофе никто не знал. Согласно легенде, один эфиопский пастух пас на склоне горы коз. Они нашли кофейные деревья, обглодали их и спустя некоторое время стали вести себя странным образом. То есть, гораздо более активно, чем до этого. 
О способности кофе оказывать стимулирующее воздействие на организм быстро узнали во всей Эфиопии. Суровые темнокожие воины начали употреблять его в качестве стимулятора, прежде чем отправиться на поле боя. А на основе ягод кофе – еще до того, как из них научились вылущивать зерна – настаивали алкогольный ликер.
Распространению арабики по территории Эфиопии способствовали рабы. Они переносили горсти зерен с собой, когда отправлялись на работу в другие регионы, и делились с ними местными рабами.

 

Сегодня среди жителей Эфиопии царит всеобщий культ кофе. В этой стране его называют не иначе как «нашим хлебом». Если один человек приходит в гости к другому, то во время застолья он должен выпить как минимум три чашки кофе. Отказ от этого напитка считается проявлением неуважения к хозяевам.

Выращиванию кофе в Эфиопии способствуют благоприятный климатические и ландшафтные условия – а именно:

  • Экваториальный климат с высоким уровнем влажности. Тропические дожди играют роль естественного источника орошения, а высокие тропические деревья, в окружении которых растет кофе, защищают плоды от пересушивания под солнечными лучами
  • Горный ландшафт и богатая минералами вулканическая почва. Благодаря природному удобрению почвы кофейные деревья ежегодно дают достаточно высокий урожай
  • Отсутствие резких перепадов температур. Деревья кофе плохо переносят как сильную жару, так и заморозки, но перепады температур они переносят еще хуже. Благо, Эфиопия не характеризуется резкими погодными изменениями, как, например, в средней полосе России – когда днем в октябре светит солнце и температура на градуснике поднимается до плюс двадцати пяти, а ночью опускается до минус двух, и земля покрывается корочкой льда 

 

Большую часть кофе в зернах Эфиопия выращивает не на плантациях, а в лесах:

  • Дикие посадки очень выгодны для местных производителей. Такие деревья кофе сами дают устойчивое потомство, то есть не нужно закупать молодые саженцы. Вулканическая почва служит природными удобрением, а регулярные дожди исключают необходимость дополнительного полива
  • Единственным минусом диких посадок для производителей Эфиопии является тот факт, что кофе растет на достаточно большой высоте. Собирать его приходится вручную, поскольку тяжелая техника в горы не доберется. А это определенные трудозатраты. Зато таким образом жители Эфиопии получают дополнительные рабочие места

Количество созданных руками человека промышленных посадок кофе на сегодняшний день составляет здесь не более 5%. Но, помимо диких лесов и промышленных плантаций, существуют еще частные небольшие сады. На них выращивают качественный эфиопский кофе частные фермеры. Как правило, такие садики небольшие: на одного хозяина приходится не более двухсот деревьев. Обычно на таком земельном участке трудится вся семья, и выращивание кофе является для нее основным источником существования. 
Что касается переработки и экспорта зерен в другие страны, то раньше эти процедуры осуществлялись посредниками. Посредники перевозили эфиопский кофе в Европу, Америку и Россию, зарабатывая таким образом достаточно большие деньги.
Но в последние годы развивать кофейный сектор своей страны решило местное правительство. В связи с этим были официально зарегистрированы определенные торговые марки, каждая из которых маркировала определенный сорт: Харрар, Сидамо, Иргачиф.
При этом основной сорт выращиваемого в регионе кофе – это арабика. Остальные – подвиды, каждый из которых имеет свои вкусоароматические характеристики.

 

Если вы желаете купить эфиопское кофе в зернах, рекомендуем обратить внимание на ЭФИОПИЯ СИДАМО:

  • Во вкусе напитка, заваренного из этих зерен, отчетливо проявляются пряные ноты гвоздики. Ярким акцентом композиции является жгучий черный перец
  • Бархатистые ноты бергамота и сладкая карамель уравновешивают яркое звучание этого кофе и делают его композицию более сбалансированной и мягкой

Чтобы купить этот кофе в режиме онлайн, достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Открыть карточку товара, перейдя по ссылке http://roastnmill.ru/home/213-efiopiya-sidamo-klass-1.html
  • Выбрать необходимые характеристики сорта кофе: вес, помол, обжарку и количество упаковок
  • Положить товар в виртуальную корзину и заполнить поля, которые предложит система
  • Выбрать наиболее удобный для вас способ оплаты и доставки товара

 

Почему покупать эфиопский кофе выгодно именно в Roastnmill?
Roastnmill – это слаженно работающая команда и безупречный сервис. Если вы затрудняетесь с выбором сорта кофе, или же просто не знаете, как оформить заказ, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +79779387299. Вам обязательно помогут!
А еще Roastnmill – это по-настоящему низкие цены от непосредственного производителя кофе. Поэтому оформлять онлайн-заказы в нашем магазине не только удобно, но и очень выгодно.